Manfaat ikan tengiri. Ikan tengiri adalah jenis ikan yang sering kita
jumpai di pa Pempek. Ikan tengiri memiliki banyak manfaat dan gizi bagi
kesehatan mereka yang mengkonsumsinya.saran atau supermarket. Anda dapat
mengkonsumsinya dalam bentuk ikan segar dan setelah dikeringkan. Bahkan, banyak
orang berurusan dengan ikan tengiri dalam bentuk lain, seperti kerupuk, siomay,
Kandungan gizi pada ikan tenggiri
Ikan yang bentuknya pipih dan memanjang ini, ternyata memiliki banyak
konten gizi sehat untuk tubuh. Dalam 100 gram ikan tengiri, berisi berbagai
nutrisi diantaranya adalah air: 71.67 gram, energi: 139 kkal, protein: 19.29
gram, lemak: 6.3 gram, kalsium: 11 miligram (mg), zat besi: 0.44 mg, magnesium:
33 mg, fosfor: 205 mg, kalium: 446 mg, natrium: 59 mg, seng: 0.49 mg, tembaga:
0.055 mg, mangan: 0.014 mg, selenium: 36.5 mikrogram (mcg), vitamin C: 1.6 mg,
thiamin (vitamin B1): 0.13 mg, riboflavin (vitamin B2): 0.17 mg, niasin: 2.3
mg, asam pantotenat: 0.75 mg, vitamin B6: 0.4 mg, folat: 1 mcg, kolin: 50.5 mg,
vitamin B12: 2.4 mcg, vitamin A: 39 mcg, asam lemak: 1.828 gram, vitamin E:
0.69 mg, vitamin K: 0.1 mcg
Mencegah kanker
Ikan tengiri adalah jenis
ikan yang kaya akan kandungan antioksidan, koenzim Q10 dan asam lemak omega-3.
nutrisi dalam ikan tengiri memiliki manfaat untuk membantu mencegah kanker.
Karena, masing-masing dapat menahan beberapa faktor risiko kanker. Dari koenzim
Q10, yang dapat menghalau faktor utama kanker yang melekat pada sel. Kemudian,
antioksidan dapat membantu mengurangi risiko kanker dengan memerangi efek
radikal bebas dalam tubuh. Tanpa melupakan asam lemak omega-3 yang dapat
mencegah berbagai jenis kanker: kanker payudara, kanker prostat, kanker usus
besar.
0 Komentar